p-b-jpeg-1
next arrow
Primo pianoSport

Frosinone-Sassuolo, una rimonta storica

Una rimonta storica, contro un avversario mai sconfitto in passato. E’ stata una domenica da ricordare per il Frosinone di Eusebio Di Francesco, al secondo successo interno consecutivo, in un inizio di campionato da sogno. Da 0-2 a 4-2, tutto in novanta minuti, Sassuolo battuto e Stirpe in festa, al termine di una partita che entra di diritto nella galleria delle imprese più belle, quelle da raccontare.

E’ stata una primissima volta in Serie A perchè mai in passato i giallazzurri erano riusciti in un’impresa simile, un ribaltone che non si vedeva dalla stagione 2020/2021, quando in Serie B il Frosinone di Alessandro Nesta superò 3-2 il Chievo, avanti nel primo tempo con i gol di Canotto e Garritano, futuri giallazzurri, ma poi ripreso e scavalcato da Ciano e Novakovich. Stesso risultato e stessa sequenza di reti al Tombolato di Cittadella nell’agosto del 2020. Padroni di casa subito avanti 2-0 prima della rimonta del Frosinone, completata all’ultimo minuto dei tempi supplementari, grazie alla magia di Ciano. Qualche anno prima finì invece 3-3 a Pescara, con i giallazzurri di Moreno Longo, sotto di tre gol al termine del primo tempo ma poi straripanti nella ripresa, con il super gol di Daniel Ciofani nel finale a regalare un punto preziosissimo, nella corsa promozione. Tra le rimonte storiche, menzione particolare anche per Frosinone-Virtus Entella, 3-3 nel marzo del 2015, con doppietta di Dionisi e Varese-Frosinone, altro 3-3 nel gennaio del 2011, con Stellone e Cesaretti decisivi in pieno recupero.