previous arrow
next arrow
PlayPause
previous arrownext arrow
Slider
AttualitàPrimo piano

Frosinone, lavori al via per il piano La Selva

Sono iniziati i lavori di realizzazione dei nuovi marciapiedi connessi alla proposta piano-volumetrica presentata dal privato nell’ambito del piano di recupero “La Selva”, sito di circa 11.835 mq lungo Via Tommaso Landolfi, dopo l’approvazione, da parte della giunta Ottaviani, dell’atto deliberativo.

La giunta ha disposto che la Società proponente provveda, in via prioritaria, alla progettazione esecutiva e alla successiva realizzazione, con oneri a proprio carico, delle opere di interesse pubblico preventivate, ovvero il tratto di marciapiede per una lunghezza complessiva di circa 350 metri e larghezza indicativa metri 1,20. Il privato provvederà inoltre alla verifica idraulica della rete di raccolta delle acque meteoriche provenienti dal nuovo insediamento, allo scopo di non interferire sul funzionamento della rete esistente. Sempre la società proponente, si occuperà di rendere fruibile a tutto il nuovo insediamento l’area di cui è prevista la cessione all’Amministrazione, con destinazione a verde pubblico dell’estensione di circa 2050 mq, tramite recinzione della stessa, manutenzione e cura con eventuale introduzione di ulteriori alberature autoctone, con oneri a carico dello stesso operatore.

L’intervento di riqualificazione urbanistica prevede demolizione e ricostruzione delle volumetrie esistenti da destinare ad uso abitativo, senza ulteriore aumento di volumetrie e utilizzando una tipologia a schiera. Nella proposta di intervento sono stati individuati standard integrativi, relativi a viabilità e parcheggi pubblici e aree a verde pubblico, in quantità maggiori di quelle richieste dal Decreto Ministeriale: per la viabilità e i parcheggi pubblici sono previsti 308,65 mq anziché 100 mq, per il verde pubblico previsti 435,85,00 mq anziché 360,00 mq, con cessione gratuita lotto 851 da attrezzare a verde pubblico pari a 2050,00 mq.

Il rilascio del permesso di costruire è avvenuto subordinatamente alla stipula della convenzione tra pubblico e privato e all’impegno ad eseguire direttamente le opere di urbanizzazione relative al nuovo marciapiede di collegamento del lotto edificatorio con la rotatoria di Via Fabi.

Leave a Response